. . . von heut an bin ich frei,
nehm`s nicht genau, ob zwei ob drei,
bin stets dabei,
wenn etwas neu.
und ich verzeih`,
was es auch sei.

. . . von heut an bin ich Optimist -
geistig substanzlos wie ein Christ,
trau jeder List,
glaub jeden Mist.

stets siegreich ist,
wer nur vergisst.

. . . von heut an bau ich nur auf Sand,
find` was banal – stets interessant -
bin nur galant,
nie wutentbrannt,
küss jede Hand,
halt stets den Rand.

die Welt ist schön,
kann`s nun versteh`n.
des Zweifler`s Blick,
zerstört das Glück -
kein Blick zurück, . . .
kann uns was bringen,
darum lasst uns singen:

“ die Welt ist schön,
sie ist so gut,
es fließt kein Blut -
da ist kein Krieg,
nur ew`ger Sieg –
und ew`ge Ruh . . .“

. . . machst Du entspannt die Augen zu


© ulli nass


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Von Heut` An"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Von Heut` An"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.